Giro Donne 2022: la guida completa

Giro Donne 2022 il logo

Giro Donne 2022 il logo

Giro Donne 2022 quando si corre, diretta TV, diretta Streaming, percorso, altimetria, favoriti, elenco iscritti, start list

Giro Donne 2022 in programma da giovedì 30 giugno a domenica 10 luglio sarà targato, anche per quest’anno, PMG Sport. Il via della corsa a tappe italiane sarà dalla Sardegna dove si disputeranno le prime tre frazioni. Il percorso prevede un totale i 1007,7 chilometri suddivisi in dieci tappe. L’edizione 2022 prevede un un montepremi quintuplicato rispetto allo scorso anno per un totale di record di 250.000 euro, pareggiando quello del Tour de France Femminile.

Giro Donne 2022, Il percorso

il via sarà con una cronometro individuale di 4,7 chilometri a Cagliari che assegnerà la prima maglia rosa. Dopo le tappe di Tortolì e Olbia ecco lo spostamento a Cesena dove la corsa riprenderà il via, dopo il giorno di riposo, per toccare Lombardia, Trentino e Veneto con la frazione conclusiva da Abano Terme a Padova che incoronerà la vincitrice.  Attenzione alla nona tappa che prevede le salite di Fai della Paganella, passo Duron e passo Daone (cima Coppi)

Quando si corre il Giro Donne 2022?

La partenza sarà il 30 giugno 2022 da Cagliari mentre la corsa terminerà a Padova il 10 luglio.

Giro Donne 2022: Le Tappe e le altimetrie

Tappa 1 (30/06): Cagliari-Cagliari (4,7 km – Crono)


Tappa 2 (01/07): Villasimius-Tortolì (106,5 km)


Tappa 3 (02/07): Cala Gonone-Olbia (113,4 km)


Riposo
Tappa 4 (04/07): Cesena-Cesena (120,9 km)


Tappa 5 (05/07): Carpi-Reggio Emilia (126,1 km)


Tappa 6 (06/07): Sarnico-Bergamo (114,7 km)


Tappa 7 (07/07): Prevalle-Passo Maniva (113,4 km)


Tappa 8 (08/07): Rovereto-Aldeno (104,7 km)


Tappa 9 (09/07): San Michele All’Adige-San Lorenzo Dorsino (112,8 km)


Tappa 10 (10/07): Abano Terme-Padova (90,5 km)

Dove vedere il Giro donne 2022? Diretta Tv e diretta Streaming

Sarà possibile vedere le tappe in diretta su RaiSport ed in diretta streaming su RaiPlay, Eurosport, Eurosport Player, Now TV.

Giro donne 2022 sulla RAI gli orari

Tappa 1, 30 giugno: 14.00-15.45 (Rai2)

Tappa 2, 1 luglio: 14.00-15.45 (Rai2)

Tappa 3, 2 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 4, 4 luglio: 14.00-15.45 (Rai2)

Tappa 5, 5 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 6, 6 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 7, 7 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 8, 8 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 9, 9 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Tappa 10, 10 luglio: 12.45-14.00 (Rai Sport HD) 14.00-14.45 (Rai2)

Giro donne 2022: le squadre al via

ROLAND COGEAS EDELWEISS SQUAD
COFIDIS WOMEN TEAM
CANYON // SRAM RACING
COLOMBIA TIERRA DE ATLETAS GW SHIMANO
TEAM DSM
FDJ NOUVELLE – AQUITAINE FUTUROSCOPE
TEAM JUMBO-VISMA
LIV RACING XSTRA
TEAM MENDELSPECK
MOVISTAR TEAM WOMEN
ISOLMANT – PREMAC – VITTORIA
TEAM SD WORX
SERVETTO – MAKHIMO – BELTRAMI TSA
EF EDUCATION – TIBCO – SVB
TOP GIRLS FASSA BORTOLO
TREK-SEGAFREDO
UAE TEAM ADQ
UNO-X PRO CYCLING TEAM
AROMITALIA BASSO BIKE VAIANO
VALCAR TRAVEL & SERVICE
CERATIZIT – WNT PRO CYCLING TEAM

Giro donne 2022: le favorite

Annemiek Van Vleuten *****
Marta Cavalli, Elisa Longo Borghini, Juliette Labous, ****
Niam Fisher-Black, Mavi Garcia,Cecilie Ludwig ***
Elise Chabbey, Mikayla Harvey, Lucinda Brand , Gaia Realini **
Evita Muzic, Paula Patiño, Amanda Spratt, Blanka Vas *

Giro donne, Albo d’oro recente:

2021 Anna Van Der Breggen
2020 Anna van der Breggen
2019 Annemiek van Vleuten
2018 Annemiek van Vleuten
2017 Anna van der Breggen
2016 Megan Guarnier
2015 Anna van der Breggen
2014 Marianne Vos
2013 Mara Abbott
2012 Marianne Vos
2011 Marianne Vos
2010 Mara Abbott

qui è possibile consultare l’albo d’oro completo