Volta a Catalunya 2023: la guida

Albo d'Oro Volta Ciclista a Catalunya

Volta a Catalunya

Volta a Catalunya 2023 quando si corre, diretta TV, diretta Streaming, percorso, altimetria, favoriti, elenco iscritti, start list

Volta a Catalunya 2023 è in programma da lunedì 20 marzo a domenica 26 marzo. La prima corsa a tappe spagnola dell’anno si svolgerà su sette tappe lungo un percorso, come da tradizione impegnativo. La partenza verrà data da Sant Feliu de Guixols mentre la chiusura della corsa sarà nella capitale della Catalogna, ovvero nella meravigliosa Barcellona.

Gli organizzatori hanno previsto un percorso ricco di novità sia per ciò che concerne le città di partenza e arrivo sia per le salite. L’unica costante rispetto alle ultime annate è l’arrivo in salita a La Molina a cui si aggiungono altri due arrivi al termine di scalate, sui traguardi di Vallter e Lo Port..

Volta a Catalunya 2023: il percorso

Volta a Catalunya 2023: le Tappe

Tappa 1 (20/3): Sant Feliu de Guixols – Sant Feliu de Guixols
Tappa 2 (21/3): Mataro – Vallter / Setcases (Vall de Camprodon)
Tappa 3 (22/3): Olost – La Molina (Alp)
Tappa 4 (23/3): Llivia – Sabadell
Tappa 5 (24/3): Terres de l’Ebre (Tortosa – Lo Port)
Tappa 6 (25/3): Martorell – Molins de Rei
Tappa 7 (26/3): Barcellona – Barcellona

Quando si corre la Volta a Catalunya 2023?

La corsa prenderà il via lunedì 20 marzo da Sant Feliu de Guixols per concludersi domenica 26 marzo a Barcellona.

Volta a Catalunya 20233: atleti e squadre al via

Volta a Catalunya 2023: i favoriti

Siamo in attesa della start list ufficiale

Dove vedere la Volta a Catalunya 2023 in televisione e streaming?

Sarà possibile vederela Volta a Catalunya 2023 su Eurosport1 che offrirà la copertura delle tappe. La diretta streaming sarà garantita da Discovery+, EurosportPlayer, DAZN, TimVisione e Now.

Volta a Catalunya: Albo d’oro recente

2017 Alejandro Valverde
2018 Alejandro Valverde
2019 Miguel Ángel López
2020 annullata per  COVID-19
2021 Adam Yates
2022 Sergio Higuita

Qui è possibile consultare l’albo d’oro completo