UAE Tour 2023: vittoria di Dylan Groenewegen

Dylan Groenewegen del Team Jayco AlUla conquista la vittoria nella quinta tappa dell’UAE Tour 2023, Evenepoel resta in testa alla classifica generale

Dylan Groenewegen del Team Jayco AlUla conquista la vittoria nella quinta tappa dell’UAE Tour 2023 sul traguardo di Umm al Quwain. L’olandese conquista il secondo successo della sua carriera nella corsa a tappe emiratina.

Tappa segnata dal vento e caratterizzata da una prima azione promossa da quatto atleti: Thomas De Gendt della Lotto Dstny Josef Cerny e Louis Vervaeke per la Soudal – Quick Step e Geoffrey Bouchard dell’AG2R Citroën Team.

Complice il vento, l’unico a resistere e ad insistere nell’azione è De Gendt che ha per lunghi tratti guidato la frazione odierna in solitaria con il gruppo, alle sue spalle, a controllare. A circa 25 chilometri dalla linea d’arrivo il plotone, guidato dalle formazioni dei velocisti, ha alzato l’andatura. La presenza del vento laterale ha creato alcuni ventagli che hanno frazionato il gruppo.

Quando il gruppo si è ricompattato l’andatura è ulteriormente salita e la tavola è stata apparecchiata per la volata di gruppo. Volata strana quella odierna con nessun team in grado di gestire le operazioni e allora il più abile è stato Dylan Groenewegen che ha preceduto, nell’ordine, Fernando Gaviria del Team Movistar e Sam Bennett della BORA – hansgrohe.

Nulla cambia in classifica generale con Remco Evenepoel che resta saldamente al comando della corsa.