Parigi-Roubaix 2023, guida alla corsa

Paris-Roubaix

Paris-Roubaix

Parigi-Roubaix 2023: percorso, pavé, altimetria, lista partenti, favoriti, diretta TV e diretta Streaming

Parigi-Roubaix 2023 è in programma il domenica 9 aprile 2023. La classica Monumento torna ad infiammare i cuori degli appassionati delle classiche del nord. L’edizione 120 dell’ “Inferno del Nord“ è uno degli appuntamenti più importanti del calendario ciclistico mondiale.

Da segnalare che, da quando è stata introdotta la versione femminile, toccherà alle donne “assaggiare il pavé” sabato 8 aprile, mentre domenica 9 gareggeranno gli uomini elite.

I punti focali della corsa saranno la Foresta di Arenberg, ul Mons-en-Pévèle ed il mitico Carrefour de l’Arbre.

Nel 2021 si corse il 3 ottobre e a vincere fu il nostro Sonny Colbrelli mentre lo scorso anno ad imporsi è stato Dylan van Baarle. La Regina delle Classiche 2023 ha visto la prima edizione svolgersi nel 1896

Parigi-Roubaix 2023: planimetria e altimetria

Dove vedere la Parigi-Roubaix 2023? Diretta Tv e diretta Streaming

L’Inferno del Nord verrà proposto in diretta TV da Eurosport. Disponibile anche la diretta streaming su Discovery+, DAZN, Eurosport Player, Sky Go e NOW Tv.

Parigi-Roubaix 2023; i settori di Pavé

30 : Troisvilles a Inchy (km 96,3 – 2,2 km)  ***
29 : Da Viesly a Quiévy (km 102,8 – 1,8 km)  ***
28 : Da Quiévy a Saint-Python (km 105,4 – 3,7 km)  ****
27 : Saint-Python (km 110,1 – 1,5 km)  **
26 : Haussy a Saint-Martin-sur-Écaillon (km 116,6 – 0,8 km)  **
25 : Saint-Martin-sur-Ecaillon a Vertain (km 120,9 – 2,3 km)  ***
24 : Da Capelle a Ruesnes (km 127,3 – 1,7 km)  ***
23 : Da Artres a Quérénaing (km 136,3 – 1,3 km)  **
22 : Quérénaing a Maing (km 138,1 – 2,5 km)  ***
21 : Da Maing a Monchaux-sur-Ecaillon (km 141,2 – 1,6 km)  ***
20 : Haveluy a Wallers (km 154,2 – 2,5 km)  ****
19 : Trouée d’Arenberg (km 162,4 – 2,3 km)  *****
18 : Wallers a Hélesmes (km 168,4 – 1,6 km)  ***
17 : Hornaing a Wandignies (km 175,2 – 3,7 km)  ****
16 : Warlaing a Briillon (km 182,7 – 2,4 km)  ***
15 : Da Tilloy a Sars-et-Rosières (km 186,2 – 2,4 km)  ****
14 : Beuvry-la-Forêt a Orchies (km 192,5 – 1,4 km)  ***
13 : Orchie (km 197,5 – 1,7 km)  ***
12 : Auchy-lez-Orchies a Bersée (km 203,6 – 2,7 km)  ****
11 : Mons-en-Pévèle (km 209,1 – 3 km)  *
10 : Mérignies ad Avelin (km 215,1 – 0,7 km)  **
9 : Pont-Thibaut a Ennevelin (km 218,5 – 1,4 km)  ***
8 : Templeuve – L’Epinette (km 223,9 – 0,2 km)  *
8 : Templeuve – Moulin-de-Vertain (km 224,4 – 0,5 km)  **
7 : Da Cysoing a Bourghelles (km 230,8 – 1,3 km)  ***
6 : Bourghelles a Wannehain (km 233,3 – 1,1 km)  ***
5 : Camphin-en-Pévèle (km 237,8 – 1,8 km)  ****
4 : Carrefour de l’Arbre (km 240,5 – 2,1 km)  *****
3 : Gruson (km 242,8 – 1,1 km)  **
2 : Willems a Hem (km 249,5 – 1,4 km)  ***
1 : Roubaix – Espace Charles Crupelandt (km 256,3 – 0,3 km)  *

Start list: i team al via

Formazione World Tour

AG2R Citroën Team (FRA)
Alpecin Deceuninck (BEL)
Astana QazaQstan Team (KAZ)
Bora-Hansgrohe (GER)
EF Education-Easypost (USA)
Groupama-FDJ (FRA)
Ineos Grenadiers (GBR)
Intermarché-Circus-Wanty (BEL)
Jumbo-Visma (NED)
Movistar Team (ESP)
Soudal Quick-Step (BEl)
Team Arkea-Samsic (FRA)
Team Bahrain Victorious (BRN)
Team Cofidis (FRA)
Team DSM (NED)
Team Jayco AlUla (AUS)
Trek-Segafredo (USA)
UAE Team Emirates (UAE)

Formazioni UCI ProTeams

TotalEnergies (FRA)
Lotto Dstny (BEL)
Israel Premier Tech (ISR)

Wild Cards
Bingoal Pauwels Sauces WB (BEL)
Q36.5 Pro Cycling Team (SUI)
Team Flanders-Baloise (BEL)
Uno-X Pro Cycling Team (NOR)

Albo d’oro recente della corsa

2015 John Degenkolb
2016 Mathew Hayman
2017 Greg Van Avermaet
2018 Peter Sagan
2019 Philippe Gilbert
2020 non disputata COVID-19
2021 Sonny Colbrelli
2022 Dylan van Baarle

Qui è possibile visionare l’albo d’oro completo