Overijse vittoria di Vanthourenhout e Pieterse!

Michael Vanthourenhout conquista la vittoria nella prova di Overijse di Coppa del Mondo di Ciclocross

Michael Vanthourenhout e Puck Pieterse conquistano la vittoria nella prova di Overijse di Coppa del Mondo di Ciclocross

Michael Vanthourenhout fa sua la vittoria nella sesta prova di Coppa del Mondo di Ciclocross ad Overijse. L’alteta della Pauwels Sauzen-Bingoal ha battagliato a lungo con il campione del Mondo Top Pidcock ma alla fine è stato il vincitore del campionato europeo a cogliere il successo.

Pidcock, vittima di un guaio meccanico nelle fasi iniziali della corsa, ha saputo rimontare posizione su posizione, giocandosi le possibilità di successo sino alla fine. Il ciclista della Ineos Granadiers ci ha messo un batter d’occhio per risalire le posizioni perdute riportandosi sui primi già dopo il secondo giro.

E proprio la maglia iridata ha accelerato il ritmo per cercare lo strappo con il solo Vanthourenhout a tenere l’impressionante ritmo del 23enne britannico. La situazione si è stabilizzata per un paio di tornare dopo di che c’è stato un nuovo forcing di Pidcock che è però finito a terra in un tratto di discesa. Ne ha approfittato Vanthourenhout che ha messe una manciata di secondi tra sé ed il britannico tagliando la linea d’arrivo con 3 secondi di margine.

Alle spalle di Michael Vanthourenhout  e Tom Pidcock è giunto Lars Van Der Haar della Baloise Trek Lions mentre l’uomo più in forma del momento, Laurens Sweeck vincitore ieri della prova del Superprestige, ha chiuso quarto davanti a  Joris Nieuwenhuis.

Per l’Italia, Gioele Bertolini completa la prova al 27esimo posto mentre Lorenzo Masciarelli chiude al 36esimo posto finale.

10KUHN KevinSvizzera3:03

Tra le ragazze la vittoria va a Puck Pieterse che sul terreno fangoso di Overise coglie il secondo successo personale in questa stagione. La 20enne atleta dell’Alpecin-Deceuninck si è involata in solitaria già nella prima tornata non lasciando scampo alle avversarie che hanno presto compreso di lottare solamente per il secondo posto.

Secondo posto che è andata alla dominatrice della Coppa del Mondo di ciclocross 2022-23, Fem Van Empel della Pauwels Sauzen-Bingoal che ha chiuso con 1’03” di distacco dalla connazionale. Terza piazza per Shirin Van Anrooij  a 1’36” che precede Lucinda Brand. Solamente quinta Ceylin del Carmen Alvarado reduce dalla vittoria in Superprestige. La nostra Sara Casasola chiude al diciannovesimo posto a 5’43” dalla Pieterse, trentesima Francesca Baroni mentre Lucia Bramati è stata costretta a un ritiro per colpa di una brutta caduta.

1PIETERSE PuckOlanda52:44
2VAN EMPEL FemOlanda1:03
3VAN ANROOIJ ShirinOlanda1:36
4BRAND LucindaOlanda1:51
5ALVARADO Ceylin Del CarmenOlanda1:56
6VAN ALPHEN AniekOlanda2:09
7HONSINGER ClaraUSA2:16
8CLAUZEL HéleneFrancia2:32