Mondali MTB Marathon: titolo a Leonardo Paez!

Leonardo Paez sul pofio (fonte pagina twitter mondiali)

Mondali MTB Marathon, vincono Leo Paez e Ramona Forchini

Mondali MTB Marathon 2020 a Sakary, vincono il colombiano Hector Leonardo Paez e Ramona Forchini

Mondali MTB Marathon è l’ ultimo  appuntamento di rilievo dell’anno 2020 per la stagione della MTB. A Sakarya, in Turchia si conferma sul tetto del mondo per il secondo anno consecutivo il sudamericano Hector Leonardo Paez. Il colombiano ha dato spettacolo lungo i 110 chilometri previsti, percorrendoli con il tempo di 4 ore 19 minuti e 50 secondi e chiudendo con 2’20” sul portoghese Tiago Ferreira. Terzo è arrivato il ceco Martin Stosek. Chiude quarto il bresciano Juri Ragnoli  a 4’52” dal vincitore.

Lungo l’anello di  29,1 chilometri, particolarmente fangosi, gli uomini hanno battagliato per tre giri mentre le donne per due per un totale di 80,9 km, al termine dei quali si è laureata campionessa del mondo la Svizzera  Ramona Forchini. Alle spalle della 26enne elvetica è giusta la veterana Maja Wloszczovska. Arianne Luthi  giunta terza completa la festa per la Svizzera. Tra le donne l’unica atleta azzurra convocata era Elena Gaddoni che a causa di motivi personali non ha preso parte alla competizione.

Mirko Celestino ha commentato la corsa tra soddisfazione e rammarico per il podio sfiorato:

“avevo detto ai ragazzi che la corsa sarebbe cominciata nell’ultimo giro, Ragnoli ha tenuto botta, si è gestito bene e ha raccolto un ottimo quarto posto. Forse qualcuno potrebbe snobbare questo questo posto ma dimostra che l’Italia c’è e dà l’anima in sella a quella bicicletta“.