Marta Bastianelli vince ancora in Bretagna

Marta Bastianelli vince ancora in Bretagna photo Arne Mill/SprintCyclingAgency©2022

Marta Bastianelli vince anche la seconda tappa del Bretagne Ladies Tour ed alla Vuelta Ciclista a Andalucia Mavi Garcia ha chiuso la seconda tappa al terzo posto

Anche quella di oggi è stata una giornata molto positiva per i colori di UAE Team ADQ. La squadra femminile degli Emirati Arabi Uniti ha vinto anche la seconda tappa del Bretagne Ladies Tour (2.1), ancora con Marta Bastianelli.
In Spagna, alla Vuelta Ciclista a Andalucia Ruta del Sol femminile, ancora un’ottima prestazione di squadra, Mavi Garcia ha chiuso la seconda tappa al terzo posto e domani contenderà ad Arlenis Sierra il successo finale.

BRETAGNE LADIES TOUR
Settima vittoria della stagione per l’italiana Marta Bastianelli che con la maglia di leader sulle spalle anche oggi ha superato tutte le avversarie, al termine di una tappa non semplice.
Seconda tappa di 122,6 km da Quimperlé – Inzinzac-Lochrist, caratterizzata da una lunga fuga a due. Sono state proprie le ragazze di UAE Team ADQ a lavorare in sinergia in testa al gruppo nei giri finali per andare a chiudere il gap. Negli ultimi giri si seleziona un piccolo gruppo al comando della corsa, Bastianelli resta da sola, ma con tutta la sua esperienza gestisce al meglio la situazione. Il finale è insidioso e l’italiana usa tutta la sua esperienza, è perfetta nella scelta del tempo in uscita dall’ultima curva e vince la volata, praticamente per distacco. Secondo posto per Nicole Steigenga (Team Coop-Hitec Products) e terza Simone Boilard (St-Michel-Auber 93).

Con il secondo successo in due giorni Bastianelli legittima il primato in classifica generale. Domani è in programma la terza tappa, una cronometro individuale di 19,5 km con partenza e arrivo a Locronan che con tutta probabilità riscriverà le gerarchie della classifica.

Marta Bastianelli ha detto: “La squadra anche oggi ha lavorato benissimo, siamo state sempre presenti in tutte le fughe fin dall’inizio. Quando è iniziato il circuito finale davanti c’erano due ragazze con un minuto di vantaggio e abbiamo chiuso il gap grazie al lavoro delle mie compagne. A quel punto c’era un traguardo intermedio con bonus, Anna Trevisi mi ha fatto il buco ed io sono partita. Volevo solo guadagnare il bonus in palio, ma quando mi sono trovata davanti ho proseguito e si è formata questa piccola fuga, abbiamo ripreso le due davanti e siamo andati fino all’arrivo. Lo sprint è stato lanciato dalla FDJ, io ho fatto la mia volata ed è andata bene. Domani ci sarà la cronometro, non ho molte aspettative, ma vedremo come andrà”.

VUELTA A ANDALUCIA
La campionessa di Spagna Mavi Garcia si è classificata al terzo posto nella seconda tappa della Vuelta Ciclista a Andalucia Ruta del Sol femminile, 118,9 km da Malaga a Mijas. Sesto posto per Erica Magnaldi e undicesima Ursa Pintar.
Sono state proprio le ragazze di UAE Team ADQ ad accendere la corsa sulla strada verso l’ultimo gran premio della montagna di giornata, Puerto de la Mar. Forcing di Laura Tomasi che seleziona un gruppetto al comando e porta con sé anche Mavi Garcia. Inizialmente perde terreno la maglia gialla Arlenis Sierra, ma poi la cubana recupera terreno. In un secondo momento riescono a rientrare sulla testa della corsa anche Tomasi ed Erica Magnaldi. È proprio quest’ultima che a 5,6 km dall’arrivo prova a partire in contropiede con uno scatto secco. Un’azione che costringe a lavorare le ragazze della Movistar per chiudere il gap. Una volta ripresa Erica Magnaldi restano in sei a condurre la corsa nei chilometri finali. Mavi Garcia deve vedersela da sola e nello sprint finale, vinto ancora dalla Sierra, si classifica al terzo posto, alle spalle della tedesca Ricarda Bauernfeind.

Mavi Garcia mantiene la maglia di leader della classifica della montagna e resta seconda in classifica generale con lo stesso tempo della leader, la cubana Arlenis Sierra del Movistar Team. Pitar è settima in classifica generale con 1’28” di ritardo dalla testa.

Domani la terza, ultima e decisiva tappa di 138,9 km da Fuengirola a Castellar de La Fronera, ancora con salite e dove si decideranno le sorti della corsa.