Ellen Van Dijk Campionessa del Mondo a cronometro

Ellen Van Dijk (fonte profilo Twitter)

Ellen Van Dijk maglia iridata a cronometro

Ellen Van Dijk ha conquistato la medaglia d’oro ai Mondiali 2021 nella cronometro donne Elite

Ellen Van Dijk si è laureata Campionessa del Mondo a cronometro donne nella categoria Elite. La trentaquattrenne olandese ha fatto registrare una super prestazione che le consente di conquistare, per la seconda volta in carriera, il titolo di donna più veloce al mondo contro il tempo.

A nulla è servita la prova di altissimo livello della neo campionessa europea Mareln Reusser. La ciclista svizzera ha fermato l’orologio con dieci secondi in più dell’olandese dovendosi accontentare della medaglia d’argento.

La terza posizione è andata a Annemiek Van Vleuten, fresca campionessa olimpica, che ha fatto registrare un tempo superiore di 24 secondi rispetto ad Ellen Van Dijk. E’ un ritorno al passato quello dell’olandese che aveva conquistato la maglia iridata ben otto anni fa nell’edizione dei Mondiali svoltasi a Firenze nel 2013.

Le nostre atlete: Vittoria Guazzini ha terminato la cronometro mondiale in 24esimaa a 3’17” ed Elena Pirrone in 29esima a 4’08”.