Colbrelli vince al Romandia

Sonny Colbrelli (fonte pagina twitter)

Colbrelli rompe il ghiaccio al Romandia

Sonny Colbrelli torna alla vittoria conquistando la volata del Tour de Romandie; l’australiano Rohan Dennis del Ineos Grenadiers mantiene la testa della corsa

Sonny Colbrelli dopo il secondo posto alle spalle di Peter Sagan conquista finalmente la vittoria al Tour de Romandie. Per il forte atleta azzurro è un ritorno alla vittoria che mancava dal 2 agosto 2020 quando era riuscito a imporsi alla Route d’Occitanie.

Tappa ostica la La Neuveville-Saint-Imier di 165 chilometri proposta dal Giro di Romandia, segnata anche da condizioni meteo avverse a causa del vento e da un’altimetria non proprio funzionale ad un velocista. Il bresciano ha invece avuto la necessaria caparbietà per tenere botta restando nel gruppo di testa e imponendosi allo sprint grazie a un’affondo impressionante negli ultimi 200 metri.

Da segnalare l’impagabile supporto offerto da Damiano Caruso che ha scortato il compagno e lo ha lanciato alla grande verso il traguardo. Colbrelli è stato quindi il più forte del ristretto gruppo, circa una 30ina di atleti, che hanno resistito alla tappa andando a giocarsi la volata finale.

Alle spalle di Sonny si è piazzato l’australiano Patrick Bevin mentre terzo è giunto Marc Hirschi. Da segnalare il quinto posto di Diego Ulissi e l’ottavo di Fausto Masnada. In classifica generale resta al comando l’australiano Rohan Dennis del Ineos Grenadiers con a 8 secondi di margine su Patrick Bevin della Israel Start-Up Nation e nove su Geraint Thomas.