I 10 ciclisti più vincenti nella stagione 2020

(fonte pixabay - qimono)

I 10 ciclisti più vincenti nella stagione 2020: al primo posto Arnaud Démare, Roglic primo nel Ranking UCI e Pogacar secondo.

La recente conclusione della Vuelta a España con la vittoria di Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) ha ufficialmente posto fine alla stagione 2020. Questa è stata una annata assolutamente anomala per via della Pandemia di Covid19 che si è inevitabilmente abbattuta anche sul mondo del ciclismo. Con un calendario ristretto e rivisto, con il Tour a Settembre e Giro e Vuelta sovrapposti tra loro tra ottobre e novembre e con le “classiche” poste anche loro in mesi dell’anno non classici, proviamo a tirare le somme della stagione.

Il corridore che ha vinto più corse è stato il velocista francese della Groupama-FDJ, Arnaud Démare. Con quattordici successi personali, in gran parte maturati al Giro d’Italia, il francese è primo nella classifica dei 10 ciclisti più vincenti nella stagione 2020. A livello di nazione certamente la più felice è la “piccola” Slovenia che porta a casa il Tour de France con Tadej Pogacar  e la Vuelta con  Primoz Roglic

Démare, ha vinto nella Milano-Torino, due tappe e il generale del Tour de Wallonia, il Campionato francese su strada, tre tappe e ila generale del Tour Poitou-Charentes, una frazione al Tour de Luxembourg e ben quattro vittorie al Giro d’Italia  dove è stato il re degli sprint e ha preso la ‘maglia ciclamino’ dei punti. tra gli italiani c’è il nono posto di un ispiratissimo Filippo Ganna.