Tour Down Under 2018 presentazione della corsa

Tour Down Under 2018  ecco la presentazione della corsa

Tour Down Under 2018, la prima corsa dell’anno: analisi del percorso, starting list, diretta tv, diretta streaming, albo d’oro manifestazione

Tour Down Under 2018

Tour Down Under 2018

Tour Down Under 2018, giunto alla ventesima edizione e valido come prima prova dell’UCI World Tour 2018, si svolgerà in sei tappe, dal 16 al 21 gennaio 2018, su un percorso di 809,5 km con partenza da Port Adelaide e arrivo ad Adelaide.

Il campione in carica è Richie Porte che sarà al via anche quest’anno con la BMC Racing Team mentre nel 2016 ad imporsi fu Simon Gerrans. Nessun italiano si è mai imposto nella corsa

La corsa australiana vedrà al via tanti campioni, tra cui Peter Sagan, Johan Esteban Chaves, Richie Porte.

Tour Down Under 2018: il percorso

Ecco la lista completa delle tappe del Tour Down Under 2018.

16 gennaio Port Adelaide > Lyndoch 145
17 gennaio Unley > Stirling 148,5
18 gennaio Glenelg > Victor Harbor 146,5
19 gennaio Norwood > Uraidla 128
20 gennaio McLaren Vale > Willunga Hill 151,5
21 gennaio Adelaide > Adelaide 90

Tour Down Under 2018: Starting List

Ecco la Starting List ufficiale dell’edizione 2018 del Down Under

BMC BORA – HANSGROHE DIMENSION DATA
PORTE Richie BENNETT Sam DLAMINI Nicholas
BEVIN Paddy BODNAR Maciej DAVIES Scott
BOHLI Tom KENNAUGH Peter O’CONNOR Ben
DENNIS Rohan MCCARTHY Jay MORTON Lachlan
GERRANS Simon OSS Daniel RENSHAW Mark
SCOTSON Miles SAGAN Peter SLAGTER Tom-Jelte
WYSS Danilo SELIG Rudiger VENTER Jaco
ASTANA BAHRAIN – MERIDA EF EDUCATION FIRST – DRAPAC
DE VREESE Laurens AGNOLI Valerio CANTY Brendan
GATTO Oscar ARASHIRO Yukiya CLARKE Simon
KORSAETH Truls BOARO Manuele CLARKE William
MINALI Riccardo IZAGIRRE Gorka DOCKER Mitch
SANCHEZ Luis Leon IZAGIRRE Ion MORENO Daniel
VALGREN Michael NAVARDAUSKAS Ramunas OWEN Logan
ZAKHAROV Artyom POZZOVIVO Domenico SCULLY Thomas
FDJ KATUSHA – ALPECIN LOTTO SOUDAL
CIMOLAI Davide GONCALVES José BAK Lars
DUCHESNE Antoine HAAS Nathan DEBUSSCHERE Jens
HOELGAARD Daniel KOCHETKOV Pavel DE GENDT Thomas
LADAGNOUS Mathieu LAMMERTINK Maurits GREIPEL Andre
MORABITO Steve MACHADO Tiago HANSEN Adam
PREIDLER Georg RESTREPO Jonathan LAMBRECHT Bjorn
ROUX Anthony SCHMIDT Mads SIEBERG Marcel
MITCHELTON – SCOTT MOVISTAR QUICK-STEP FLOORS
EWAN Caleb BARBERO Carlos CAPECCHI Eros
BAUER Jack BICO Nuno DEVENYNS Dries
EDMONDSON Alex CASTILLO Jaime MAS Enric
HAYMAN Matthew FERNANDEZ Ruben MORKOV Michael
HOWSON Damien OLIVEIRA Nelson SABATINI Fabio
IMPEY Daryl SOLER Marc SENECHAL Florian
MEYER Cameron SUTTERLIN Jasha VIVIANI Elia
TEAM LOTTONL – JUMBO TEAM SKY TEAM SUNWEB
BATTAGLIN Enrico BERNAL Egan ARNDT Nikias
BENNETT George DIBBEN Jonathan BAUHAUS Phil
GESINK Robert DOULL Owain HAGA Chad
LEEZER Tom HALVORSEN Kristoffer HAMILTON Chris
OLIVIER Daan LAWLESS Christopher OOMEN Sam
WAGNER Robert PUCCIO Salvatore STORER Michael
WYINANTS Maarten WISNIOWSKI Lukasz TEUNISSEN Mike
TREK – SEGAFREDO UAE TEAM EMIRATES UNISA – AUSTRALIA
BEPPU Fumiyuki BONO Matteo BOWDEN Scott
DE KOERT Koen CONSONNI Simone DEMPSTER Zakkari
DIDIER Laurent FERRARI Roberto EARLE Nathan
EG Niklas MARCATO Marco PORTER Alex
FRAME Alex MORI Manuele ROE Timothy
GUERREIRO Ruben RUI COSTA Alberto VON HOFF Steel
PEDERSEN Mads ULISSI Diego WELSFORD Sam

Tour Down Under 2018: diretta tv e streaming

LIVE Tour Down Under Tour 2018


Tour Down Under in diretta TV su Bike Channel ogni giorno alle ore 15, da martedì 17 a domenica 22 gennaio. La telecronaca sarà di Gianluca Giardini con il commento tecnico di Paolo Savoldelli. Diretta streaming: a breve comunicheremo i siti internet dove è possibile vedere la corsa australiana.

LIVE Tour Down Under Tour 2018

Tour Down Under 2018: albo d’oro completo

Anno Vincitore Secondo Terzo
1999  Stuart O’Grady  Jesper Skibby  Magnus Bäckstedt
2000  Gilles Maignan  Stuart O’Grady  Steffen Wesemann
2001  Stuart O’Grady  Kai Hundertmarck  Fabio Sacchi
2002  Michael Rogers  Aleksandr Bocarov  Patrick Jonker
2003  Mikel Astarloza  Lennie Kristensen  Stuart O’Grady
2004  Patrick Jonker  Robbie McEwen  Baden Cooke
2005  Luis León Sánchez  Allan Davis  Stuart O’Grady
2006  Simon Gerrans  Luis León Sánchez  Robbie McEwen
2007  Martin Elmiger  Karl Menzies  Lars Bak
2008  André Greipel  Allan Davis  José Joaquín Rojas
2009  Allan Davis  Stuart O’Grady  José Joaquín Rojas
2010  André Greipel  Luis León Sánchez  Greg Henderson
2011  Cameron Meyer  Matthew Goss  Ben Swift
2012  Simon Gerrans  Alejandro Valverde  Tiago Machado
2013  Tom Jelte Slagter  Javier Moreno  Geraint Thomas
2014  Simon Gerrans  Cadel Evans  Diego Ulissi
2015  Rohan Dennis  Richie Porte  Cadel Evans
2016  Simon Gerrans  Richie Porte  Sergio Henao
2017  Richie Porte  Esteban Chaves  Jay McCarthy
Condividilo sui tuoi socialShare on Facebook
Facebook
11Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi