Down Under 2018: favoriti e quote scommesse

Down Under 2018: favoriti e scommesse della corsa australiana

Down Under 2018, prima prova WorldTour della stagione che si disputerà sulle strade del distretto di Adelaide, dal 16 al 21 gennaio: chi sono i favoriti?

Down Under, Richie Porte il favorito?

Down Under, Richie Porte il favorito?

Down Under 2018, col dorsale numero uno ecco il campione uscente, capitano della BMC, Richie Porte che punta a bissare la vittoria della scorsa edizione. Al suo fianco ecco altri due canguri Simon Gerrans (che ha già vinto la corsa quattro volte) e Rohan Dennis davvero forte a cronometro.

Attenzione anche a Jay McCarthy della Bora-Hansgrohe (che è già salito una volta sul podio) e Simon Clarke della EF-Drapac che vorrà onorare la corsa di casa.

La UAE Team Emirates punterà sul portoghese Alberto Rui Costa e sul’italiano Diego Ulissi che, considerando l’altimetria della corsa potrebbero dire la loro per un posto nei top 5.

Tra i velocisti gli occhi di tutti sono puntati sul campione del mondo Peter Sagan (che ha conquistato il People’s Choice Classic 2018) che dovrà vedersela con il tedesco Andre Greipel (Lotto Soudal), che dopo la scorsa stagione non esaltante proverà a partire bene con l’anno nuovo. Occhio al velocista di casa Caleb Ewan (Mitchelton-Scott) e al nostro Elia Viviani che vuole esordire con il botto con la nuova maglia della Quick Step Floors.

 

Down Under 2018: lo quote per le scommesse

Secondo il sito Paddy Power Richie Porte, è favorito per la vittoria finale (viene pagato 7 a 4) cosi come su Bet365 la cui quota è 2 mentre Unibet e Paf danno l’australiano a 2,20.
Jay McCarthy, secondo i bookmakers ha meno chance e viene quotato a 6 mentre la terza forza, secondo le principali agenzie di scommesse è Nathan Haas (che ha una quota tra i 6 e i 6,50).
Per gli amanti del rischio c’è lopzione Rohan Dennis che ha una quotazione che oscilla tra 12 e 11.
L’italiano con quota più bassa è Diego Ulissi (quotato a 12). E se a vincere fosse Egan Bernal? Beh scommettendo un euro ne otterreste ben 34!

Tour Down Under 2018 presentazione della corsa

Tour Down Under 2018  ecco la presentazione della corsa

Tour Down Under 2018, la prima corsa dell’anno: analisi del percorso, starting list, diretta tv, diretta streaming, albo d’oro manifestazione

Tour Down Under 2018

Tour Down Under 2018

Tour Down Under 2018, giunto alla ventesima edizione e valido come prima prova dell’UCI World Tour 2018, si svolgerà in sei tappe, dal 16 al 21 gennaio 2018, su un percorso di 809,5 km con partenza da Port Adelaide e arrivo ad Adelaide.

Il campione in carica è Richie Porte che sarà al via anche quest’anno con la BMC Racing Team mentre nel 2016 ad imporsi fu Simon Gerrans. Nessun italiano si è mai imposto nella corsa

La corsa australiana vedrà al via tanti campioni, tra cui Peter Sagan, Johan Esteban Chaves, Richie Porte.

Tour Down Under 2018: il percorso

Ecco la lista completa delle tappe del Tour Down Under 2018.

16 gennaio Port Adelaide > Lyndoch 145
17 gennaio Unley > Stirling 148,5
18 gennaio Glenelg > Victor Harbor 146,5
19 gennaio Norwood > Uraidla 128
20 gennaio McLaren Vale > Willunga Hill 151,5
21 gennaio Adelaide > Adelaide 90

Tour Down Under 2018: Starting List

Ecco la Starting List ufficiale dell’edizione 2018 del Down Under

BMC BORA – HANSGROHE DIMENSION DATA
PORTE Richie BENNETT Sam DLAMINI Nicholas
BEVIN Paddy BODNAR Maciej DAVIES Scott
BOHLI Tom KENNAUGH Peter O’CONNOR Ben
DENNIS Rohan MCCARTHY Jay MORTON Lachlan
GERRANS Simon OSS Daniel RENSHAW Mark
SCOTSON Miles SAGAN Peter SLAGTER Tom-Jelte
WYSS Danilo SELIG Rudiger VENTER Jaco
ASTANA BAHRAIN – MERIDA EF EDUCATION FIRST – DRAPAC
DE VREESE Laurens AGNOLI Valerio CANTY Brendan
GATTO Oscar ARASHIRO Yukiya CLARKE Simon
KORSAETH Truls BOARO Manuele CLARKE William
MINALI Riccardo IZAGIRRE Gorka DOCKER Mitch
SANCHEZ Luis Leon IZAGIRRE Ion MORENO Daniel
VALGREN Michael NAVARDAUSKAS Ramunas OWEN Logan
ZAKHAROV Artyom POZZOVIVO Domenico SCULLY Thomas
FDJ KATUSHA – ALPECIN LOTTO SOUDAL
CIMOLAI Davide GONCALVES José BAK Lars
DUCHESNE Antoine HAAS Nathan DEBUSSCHERE Jens
HOELGAARD Daniel KOCHETKOV Pavel DE GENDT Thomas
LADAGNOUS Mathieu LAMMERTINK Maurits GREIPEL Andre
MORABITO Steve MACHADO Tiago HANSEN Adam
PREIDLER Georg RESTREPO Jonathan LAMBRECHT Bjorn
ROUX Anthony SCHMIDT Mads SIEBERG Marcel
MITCHELTON – SCOTT MOVISTAR QUICK-STEP FLOORS
EWAN Caleb BARBERO Carlos CAPECCHI Eros
BAUER Jack BICO Nuno DEVENYNS Dries
EDMONDSON Alex CASTILLO Jaime MAS Enric
HAYMAN Matthew FERNANDEZ Ruben MORKOV Michael
HOWSON Damien OLIVEIRA Nelson SABATINI Fabio
IMPEY Daryl SOLER Marc SENECHAL Florian
MEYER Cameron SUTTERLIN Jasha VIVIANI Elia
TEAM LOTTONL – JUMBO TEAM SKY TEAM SUNWEB
BATTAGLIN Enrico BERNAL Egan ARNDT Nikias
BENNETT George DIBBEN Jonathan BAUHAUS Phil
GESINK Robert DOULL Owain HAGA Chad
LEEZER Tom HALVORSEN Kristoffer HAMILTON Chris
OLIVIER Daan LAWLESS Christopher OOMEN Sam
WAGNER Robert PUCCIO Salvatore STORER Michael
WYINANTS Maarten WISNIOWSKI Lukasz TEUNISSEN Mike
TREK – SEGAFREDO UAE TEAM EMIRATES UNISA – AUSTRALIA
BEPPU Fumiyuki BONO Matteo BOWDEN Scott
DE KOERT Koen CONSONNI Simone DEMPSTER Zakkari
DIDIER Laurent FERRARI Roberto EARLE Nathan
EG Niklas MARCATO Marco PORTER Alex
FRAME Alex MORI Manuele ROE Timothy
GUERREIRO Ruben RUI COSTA Alberto VON HOFF Steel
PEDERSEN Mads ULISSI Diego WELSFORD Sam

Tour Down Under 2018: diretta tv e streaming

LIVE Tour Down Under Tour 2018


Tour Down Under in diretta TV su Bike Channel ogni giorno alle ore 15, da martedì 17 a domenica 22 gennaio. La telecronaca sarà di Gianluca Giardini con il commento tecnico di Paolo Savoldelli. Diretta streaming: a breve comunicheremo i siti internet dove è possibile vedere la corsa australiana.

LIVE Tour Down Under Tour 2018

Tour Down Under 2018: albo d’oro completo

Anno Vincitore Secondo Terzo
1999  Stuart O’Grady  Jesper Skibby  Magnus Bäckstedt
2000  Gilles Maignan  Stuart O’Grady  Steffen Wesemann
2001  Stuart O’Grady  Kai Hundertmarck  Fabio Sacchi
2002  Michael Rogers  Aleksandr Bocarov  Patrick Jonker
2003  Mikel Astarloza  Lennie Kristensen  Stuart O’Grady
2004  Patrick Jonker  Robbie McEwen  Baden Cooke
2005  Luis León Sánchez  Allan Davis  Stuart O’Grady
2006  Simon Gerrans  Luis León Sánchez  Robbie McEwen
2007  Martin Elmiger  Karl Menzies  Lars Bak
2008  André Greipel  Allan Davis  José Joaquín Rojas
2009  Allan Davis  Stuart O’Grady  José Joaquín Rojas
2010  André Greipel  Luis León Sánchez  Greg Henderson
2011  Cameron Meyer  Matthew Goss  Ben Swift
2012  Simon Gerrans  Alejandro Valverde  Tiago Machado
2013  Tom Jelte Slagter  Javier Moreno  Geraint Thomas
2014  Simon Gerrans  Cadel Evans  Diego Ulissi
2015  Rohan Dennis  Richie Porte  Cadel Evans
2016  Simon Gerrans  Richie Porte  Sergio Henao
2017  Richie Porte  Esteban Chaves  Jay McCarthy