Sam Bennett batte Benfatto al Giro di Turchia

Sam Bennett conquista la prima tappa del Giro di Turchia

Sam Bennett
Sam Bennett

Sam Bennett batte Marco Benfatto nella prima tappa del Giro di Turchia 2017. Bennett era indubbiamente lo sprinter principe della corsa e, nell’arrivo a ranghi compatti, ha assolutamente rispettato il pronostico conquistando, naturalmente, anche la prima maglia di leader del Presidential Cycling Tour.

La prima frazione da Alanya a Kemer, di 170 km, era interamente pianeggiante e dedicata ad una volata di gruppo in cui hanno battagliato le ruote veloci del gruppo tra cui tanti italiani.  L’irlandese Sam Bennett taglia il traguardo davanti a tutti e centra la settima vittoria stagionale, a una settimana dalla vittoria al Sparkassen Munsterland Giro. La tappa è stata caratterizzata da una fuga con i nostri Simone Sterbini e Vincenzo Albanese (Bardiani – CSF), Alex Turrin (Wilier – Selle Italia) e Flavio Santos (Funvic Soul Brasil).

Ripresi i fuggitivi, il gruppo procede compatto fino all’arrivo in volata ma prima c’è tempo per Francesco Gavazzi (Androni – Sidermec) per conquistare tre secondi allo sprint intermedio davanti a Diego Ulissi (UAE Team Emirates).
Come abbiamo detto, tanti italiani hanno provato a competere per la vittoria dimostrando una attitudine davvero combattiva. Al secondo posto di Benfatto della Androni-Sidermec si affianca il quarto di Simone Consonni della UAE e il quinto di Paolo Simion della Bardiani-CSF.

Domani la seconda tappa, Kumlica › Fethiye (205 km), ancora probabile terreno per velocisti.