Rohan Dennis Campione del Mondo a Cronometro

Rohan Dennis è il nuovo campione mondiale a cronometro

Rohan Dennis domina in lungo e in largo la prova a cronometro  di Innsbruck e si laura Campione del Mondo 2018

Rohan Dennis

Rohan Dennis è il re delle cronometro, l’ha dimostrato per tutto l’anno e l’ha confermato nella prova contro il tempo dei Mondiali di Ciclismo di Innsbruck 2018. Dopo aver conquistato le prove contro il tempo all’Abu Dhabi Tour, alla Tirreno–Adriatico, al Giro d’Italia e alla Vuelta a Espana per ben due volte anche la maglia iridata è andata sulle sue spalle.

Quella di Innsbruck è la classica ciliegina sulla torta di una stagione da incorniciare in cui il ciclista della BMC si è dimostrato un cannibale quando le lancette dell’orologio scandiscono le pedalate. Rohan Dennis  ha chiuso la prova mondiale ad una media di 49.600 km/h infliggendo ben 1.21″ al campione uscente Tom Dumoulin, arrivato sul traguardo deluso e stremato dallo sforzo.

Il distacco tra Rohan Dennis e l’ex campione del mondo è stato talmente netto che ha sancito la superiorità dell’australiano e la “sconfitta” del corridore della Sunweb che quest’anno nelle prove contro il tempo è sempre stato battuto (al Giro, al Tour e ora al Mondiale). L’olandese ha preceduto di appena un secondo il terzo classificato, il belga Victor Campenaerts. Finisce ai piedi del podio il polacco Michal Kwiatkowski seguito da Nelson Oliveira.

Molto indietro i due azzurri in gara: Alessandro De Marchi e Fabio Felline finiscono a ridosso de primi trenta.