Quinten Hermans vince a Fayetteville

Quinten Hermans trionfa a Fayetteville

Quinten Hermans vince la seconda tappa di Coppa del Mondo di ciclocross 2021-22 davanti a  Eli Iserbyt, tra le donne vittora di Lucinda Brand

Quinten Hermans ha vinto la seconda gara di Coppa del Mondo della stagione di ciclocross sull’impegnativo tracciiato di Fayetteville (USA) con salita ripide, discese  tecniche ed una scalinata di 34 gradini. Alle spalle del 26enne belga, terzo tre giorni fa nella gara di Waterloo, è arrivato con quasi un minuto di distacco Eli Iserbyt che ha preceduto il compagno di squadra Michael Vanthourenhout. Proprio Vanthourenhout è stato il migliore in partenza quando è riuscito a prendere un piccolo margine assieme a  Daan Soete e Quinten Hermans a cui si sono aggiunti Eli Iserbyt e Toon Aerts. I cinque hanno preso subito un margine di vantaggio sul resto dei concorrenti con Lars van der Haar rimasto fuori dai giochi.

Sotto una pioggia battente e con il fango a farla da padrone, nel secondo giro è stato Hermans ad alzare i giri del motore con Aerts, Vanthourenhout e Iserbyt a resistere con i denti. Nel terzo passaggio è Quinten Hermans ad allungare in solitaria con Aerts, Iserbyt e Vanthourenhout che, nonostante lo sforzo comune, perdono terreno. Aperto il gas, Quinten continua ad incrementare il suo margine mentre Michael Vanthourenhout è vittima di un guaio meccanico al deragliatore.

E’ quindi Hermans a tagliare per primo la linea dell’arrivo, dopo un assolo di quindici chilometri, con 37 secondi di vantaggio su Eli Iserbyt, che si è liberato della compagnia di Michael Vanthourenhout nell’ultimo giro. Toon Aerts  coglie il quarto posto mentre la quinta piazza va al giovane talento Pim Ronhaar. Buona la prova di Davide Toneatti che chiude diciassettesimo mentre più attardato è giunto Lorenzo Masciarelli.

Si gira, quindi l’ordine di arrivo della tappa di Waterloo, ed Eli Iserbyt continua a guidare la Coppa del Mondo con 70 punti, Hermans è secondo con 65 e  Vanthourenhout terzo a 55.

Fayetteville: ordine d’arrivo uomini

1 HERMANS Quinten (TORMANS – CIRCUS CYCLO CROSS TEAM) 54:55
2 ISERBYT Eli (PAUWELS SAUZEN – BINGOAL) +37”
3 VANTHOURENHOUT Michael (PAUWELS SAUZEN – BINGOAL) +49”
4 AERTS Toon (BALOISE TREK LIONS) +1’21”
5 RONHAAR Pim (BALOISE TREK LIONS) +1’33”
6 ADAMS Jens +1’40”
7 VANDEPUTTE Niels (ALPECIN – FENIX) +1’44”
8 HECHT Gage (AEVOLO) +1’44”
9 VANDEBOSCH Toon (PAUWELS SAUZEN – BINGOAL) +1’54”
10 VERSTRYNGE Emiel (TORMANS – CIRCUS CYCLO CROSS TEAM) +2’01”

17. TONEATTI Davide (DP66 GIANT) +3’10”
23. MASCIARELLI Lorenzo (PAUWELS SAUZEN – BINGOAL) +4:19

Tra le donne il secondo round della Coppa del Mondo ha visto battagliare Marianne Vos e Lucinda Brand sul circuito fangoso di Centennial Park di Fayetteville. Le due campionesse sono rimaste a lungo appaiate ma nell’ultimo giro una caduta ha penalizzato la Vos che è uscita dal podio finale. La vittoria è quindi andata alla Brand che ha preceduto di nove secondi Denise Betsema e di sedici Clara Honsinger. La Vos ha chiuso al quarto posto, appena prima della giovane Puck Pieterse.

Fayetteville: ordine d’arrivo donne