Giro d’Italia 2021, quanto guadagna il vincitore?

Giro d’Italia 2021: quanto guadagna chi lo vince?

Giro d’Italia 2021: quanto guadagna chi lo vince? Quanto guadagna una maglia ed il vincitore di tappa? Ecco il montepremi della corsa rosa

Giro d’Italia 2021 parte sabato 8 maggio dalla città di Torino e prevede la conclusione a Milano domenica 30 maggio. Lungo le 21 tappe previste dall’edizione 104 della corsa rosa saranno in tanti a darsi battaglia per conquistare la maglia rosa ma non solamente quella. Sono infatti molte le classifiche che consentono ai ciclisti di conquistare “un pezzo” del ricco montepremi messo in palio dagli organizzatori.

Giro d’Italia 2021, quanto guadagna il vincitore

Il montepremi della corsa non ha subito grandi cambiamenti rispetto alle ultime edizioni con un valore di 1,5 milioni di euro. È questo il montepremi in palio per la 104ª edizione del Giro d’Italia che resta ancora distante dai circa 2,3 milioni previsti per il Tour de France.

La classifica generale prevede un montepremi totale di  592.670 euro che verranno spartiti tra i primi venti atleti che arriveranno a Milano. Il vincitore della maglia rosa verrà  guadagna 265.668 euro;  il secondo classificato sarà premiato con 133.412 euro mentre il terzo gradino del podio garantirà  68.801 euro.

Come da tradizione, però, i premi  non entreranno nelle tasche dei singoli ciclisti ma verranno ridistribuiti tra i colleghi e lo staff della squadra.