Filippo Baroncini Campione del Mondo U23

Filippo Baroncini Campione del Mondo

Filippo Baroncini Campione del Mondo!

Filippo Baroncini Campione del Mondo Under 23 con un’azione ai meno cinque chilometri dall’arrivo

Filippo Baroncini è il nuovo Campione del Mondo Under23, il 21enne di Massa Lombarda conquista il successo in solitaria sull’arrivo di Leuven, in Belgio.

Filippo, Campione Italiano a cronometro in carica e vincitore della crono al Giro d’Italia U23 di Guastalla, solo due settimane fa aveva ottenuto il secondo posto al Campionato Europeo ed oggi ha vinto la maglia iridata ma non potrà sfoggiarla in corsa in quanto passerà professionista con la Trek-Segafredo e con cui sta svolgendo un periodo da stagista.

Dopo la vittoria (col brivido) di Samuele Battistella del 2019, arriva un altro titolo mondiale under23 per il ciclismo azzurro che, nonostante le tante polemiche, continua a dare segnali importanti.

Percorso ricco di insidie quello che lungo i 161,1 chilometri  porta il gruppo da Anversa a Lovanio. La fuga di giornata vede protagonisti tre atleti: Gleb Karpenko (Estonia), Logan Currie (Nuova Zelanda) e Adam Ward (Irlanda) che prendono un vantaggio che sfiora i 4 minuti.

Quando si entra nel circuito finale i fuggitivi vengono raggiunti e si forma un gruppetto di dieti atleti tra cui è presente il nostro Luca Colnaghi. E’ poi lo svizzero Mauro Schmid che allunga in solitaria. Ripreso lo svizzero si entra nell’ultimo giro e, quando mancano 5 chilometri dall’arrivo è Baroncini a portare l’attacco giusto.

E’ un’autentica prova di forza, un capolavoro quello messo a segno oggi da Filippo che con un colpo di mano da vero finisseur si è involtato alla conquista della maglia iridata di categoria staccando tutti dopo che, a  60 km dall’arrivo era rimasto coinvolto in una caduta.

Alle spalle dell’italiano arriva la storica medaglia d’argento dell’’eritreo Binian Ghirmay Hailu mentre alle sue spalle si è piazzato l’olandese Olav Kooij.