Elisa Longo Borghini campionessa d’Italia 2020

Elisa Longo Borghini (fonte pagina Twitter)

Elisa Longo Borghini tricolore a Breganze

Elisa Longo Borghini campionessa d’Italia Donne Elite a Breganze con i colori del GS Fiamme Oro, secondo in carriera per la verbanese

Elisa Longo Borghini oggi in gara con i colori Gruppo Sportivo Fiamme Oro è la nuova campionessa d’Italia nella categoria Donne Elite. Per la forte atleta verbanese della Trek-Segafredo si veste di tricolore dopo la medaglia d’argento all’Europeo e quella di bronzo al Mondiale.

Alle spalle di Elisa la vicentina Katia Ragusa del Team Astana Women’s Team mentre terza è giunta la cremasca  Marta Cavalli della Valcar Travel&Service che oggi era compagna della Longo Borghini alle Fiamme Oro.

La corsa è entrata nel vivo a due tornate dalla conclusione quando le tre atlete sono evase lasciando sul posto il gruppo. La Longo Borghini stacca tutte e transita al GPM con 10 secondi di margine sulla Ragusa e sulla Cavalli e di 50 secondi su otto altre atlete all’inseguimento.

Elisa Longo Borghini accelera ulteriormente e nell’ultimo passaggio al Gpm ha un vantaggio 50 secondi sul duo Cavalli-Ragusa che le consente di andare a tagliare il traguardo di Breganze a braccia levate con 54 secondi di margine.

Per Elisa è il secondo titolo italiano della prova in linea in carriera dopo quello del 2017.