Camilla Alessio argento ai Mondiali di Innsbruck

Camilla Alessio argento nella crono juniores per l’atleta padovana alle spalle dell’olandese Rozemarijn Ammerlaan

Camilla Alessio
Camilla Alessio sul podio

Camilla Alessio conquista un’incredibile medaglia d’argento nella prova il tempo Juniores dei Mondiali di Ciclismo di Innsbruck 2018. La padovana ha chiuso i 19,8 km  in 27’09″75, alle spalle dell’olandese Rozemarijn Ammerlaan, vincitrice in 27’02”95.

Arriva quindi una prestigiosa medaglia d’argento nella prima gara per gli azzurri al mondiale Austriaco. Camilla corre per il Team Lady Zuliani ed è rimasta in testa alla corsa per tantissimo (lo scorso anno fu Alessia Vigilia a sedere sulla poltrona del capoclassifica a lungo).

Ad onor del vero va detto che la presenza della Alessio era tutt’altro che scontata in quanto vi erano alcuni dubbi sul presentarla alla partenza (il successo di Vittoria Guazzini allo scorso Campionato Europeo aveva aperto all’Italia un posto in più al via).

Considerando che la prova era aperta alla categoria Juniores i quasi 20 km di percorso erano sicuramente elevati per le abitudini delle atlete e Camilla ha fatto la parte del leone inchinandosi per soli 7 secondi alla forte olandese Ammerlaan che ha chiuso in 27’02” a quasi 44 km/h di media.

La prova è contrassegnata da un meteo altalenante infatti la nostra Camilla ha corso su un tracciato con fondo bagnato ma è riuscita ugualmente a conquistare la seconda piazza davanti alla inglese Elynor Backstedt.

Tra le altre italiane in gara, sesto posto a 25″ per Vittoria Guazzini mentre Giorgia Bariani ha chiuso ventunesima a 1’22”.